Slide background
Ein Wort von Simon Gfeller

D’Milch hiig ufgchochet u gschuumet u zum Chessi us sig e Schwäbelgstank gfahre, es hiig i der ganze Chuchi ume gschwäbelet.

Weiterlesen ...

In der Stube, in der Simon Gfeller von 1875 bis 1884 im Thal zur Schule ging, ist sein schriftstellerisches Werk – seine Bücher und Theaterstücke – zur Schau gestellt. Dazu ein Teil des Nachlasses in Briefen, Versen, Sprüchen, Manuskripten, Tagebüchern, Entwürfen und Notizen, Aquarell- und Pastellbilder von seiner Hand, Liedentwürfe, Briefe von Freunden, Glückwünsche, Ehrungen, Dokumente und Fotos.

Ab Mai bis 31. Oktober:

sonn- und werktags von 09.00 bis 18.00 Uhr

Vom 1. November bis 30. April:

Führungen und Öffnung auf Anfrage

 

Führungen:

Therese Sommer, Chrummholzbad, 3453 Heimisbach

Tel. 079 768 10 68

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 
Aus unserem Gästebuch

Aktuelles

Unsere Ausstellungen 2022

Sonderausstellung im alten Schulhaus Thal:

Hilbi, Schutz u Schärme. Ländliche Baukultur im Emmental

30. April bis 6. November 2022

sonn- und werktags von 09.00 bis 18.00 Uhr geöffnet

Eröffnung Samstag, 30. April 2022, 14 Uhr

Die Roth-Stiftung Burgdorf öffnet ihre Schatzkammern!

Führungen mit Ausstellungsmacher Ernst Roth:

Sonntag, 1. Mai 2022, 11 Uhr

Sonntag, 5. Juni 2022, 11 Uhr

Sonntag, 3. Juli 2022, 11 Uhr

Sonntag, 7. August 2022, 11 Uhr

Sonntag, 4. September 2022, 11 Uhr

Sonntag, 2. Oktober 2022, 11 Uhr

Einladung

Im Krummholzbadstöckli:

Der Chlepfer: Das (un)bekannte Geissenheimetli im Laternengraben

30. April bis 6. November 2022

sonn- und werktags von 09.00 bis 18.00 Uhr geöffnet

Einladung

Weiterlesen ...

Unsere Veranstaltungen 2022

 

Vorlesenachmittag mit Beat Sterchi

Musikalische Umrahmung: Thomas Aeschbacher

Sonntag, 6. November 2022, 14.00 Uhr Gasthof Krummholzbad, Heimisbach

Einladung

Weiterlesen ...

DIESE WEBSEITE VERWENDET COOKIES, UM BESTIMMTE FUNKTIONEN ZU ERMÖGLICHEN UND DAS ANGEBOT ZU VERBESSERN. INDEM SIE HIER FORTFAHREN, STIMMEN SIE DER NUTZUNG VON COOKIES ZU